Один из крупнейших производителей спортивной обуви и одежды ASICS согласился приобрести популярное приложение Runkeeper, предназначенное для отслеживания фитнес-активности. Как написал сооснователь и гендиректор стартапа Джейсон Джейкобс в посте на платформе Medium, сегодня его компания достигла окончательных договоренностей с японским брендом.

ASICS выпускает не только товары для спорта, но и собственное мобильное приложение MY ASICS Run Training ("Беговые тренировки MY ASICS") для подготовке к марафонам. Джейкобс пояснил, Runkeeper и японская корпорация будут вместе разрабатывать новые продукты с фитнес-функциями.

Runkeeper, вышедшая в 2008 году, закрыта не будет и продолжит существовать в качестве отдельного приложения. "С точки зрения конечного пользователя мало что изменится", — пообещал Джейкос. Финансовые условия сделки он не раскрыл.

В последнее время производители спортивных товаров активно скупают фитнес-стартапы. В прошлом году, например, Adidas приобрела австрийскую Runtastic (разработчика "умного" браслета Orbit, Sleep Better для трекинга сна и других приложений), а бренд спортивной одежды Under Armour — фитнес-трекеры Endomondo and MyFitnessPal. Так, эти компании надеются успешнее конкурировать с Nike, которая выпускает фитнес-браслет FuelBand и собственную линейку мобильных приложений.

Источник: Medium