Apple наметила старт продаж новых моделей смартфона iPhone и планшета iPad на 18 марта. Об этом сообщает со ссылкой на собственные (как правило, достоверно информированные) источники издание 9to5mac.

Речь идет о так называемом iPhone 5se – компактном смартфоне с 4-дюймовым экраном и более современной начинкой, чем у вышедшего в 2013 году iPhone 5s. Ранее в Сети уже публиковались снимки устройства, заимствующего некоторые элементы дизайна у iPhone 6.

Новый iPhone, как ожидается, получит 4-дюймовый экран того же разрешения, что и у iPhone 5s, процессор и камеры от iPhone 6, а коммуникационные чипы – от iPhone 6s. Устройство также оснастят чипом NFC для поддержки платежной функции Apple Pay и функцией “оживших фото” Live Photos. Правда, сенсорами, измеряющими силу нажатия на экран, как в iPhone 6s, новинка оснащена не будет.

Устройство займет место iPhone 5s в линейке Apple и будет продаваться по такой же цене. В официальном интернет-магазине Apple iPhone 5s продается сейчас по 36 990 рублей за 16-гигабайтную и 40 990 рублей за 32-гигабайтную модель.

Помимо iPhone 5se (по другой версии, смартфон назовут iPhone 6c), в продажу 18 марта также поступят новые планшеты iPad Air 3. Устройства с 9,7-дюймовым дисплеем получат смарт-коннектор для опциональных аксессуаров, как у iPad Pro, а также усовершенствованную аудиосистему с четырьмя динамиками по углам корпуса. Не исключено также, что у планшета появится более совершенная камера со вспышкой.

Напомним, анонс новинок, как предполагается, состоится 15 марта. Начало продаж новых смартфонов и планшетов всего через несколько дней после презентации – новое слово в бизнес-тактике Apple. Ранее компания, как правило, собирала пару недель предварительные заказы, и лишь потом начинала продажи новых iPhone и iPad.

Источник: 9to5mac.com