Компания LG анонсировала новую линейку Android-смартфонов X. В состав серии вошли две модели — X cam и Screen, которые комплектуются качественными экранами и камерами. Новинки будут представлены посетителям выставки Mobile World Congress (MWC) 2016, которая пройдет с 22 по 25 февраля в Барселоне.

Как сообщили Вестям.Hi-tech в пресс-службе LG, оба смартфона "разработаны для людей, которым многие функции, предлагаемые современными высокотехнологичными гаджетами, не понадобятся, но которые хотят получить камеру или дисплей с современными характеристиками". Так, в X cam акцент сделан на улучшенную камеру, а в X screen — на второй, вспомогательный экран.

X cam

Главная характеристика X cam — двойная основная камера (на 13 и 5 мегапикселей), 8-мегапиксельная фронтальная, а также изогнутое стекло, выполненное по технологии 3D Bending Glass. К тому же, весит устройство не очень много — 118 граммов. X cam оснащается 5,2-дюймовым экраном, 8-ядерным процессором (1,4 ГГц) и аккумулятором емкостью 2520 мА*ч.

X screen

Преимущество X screen — наличие дополнительного экрана (как у LG V10), который может быть постоянно включен. 1,76-дюймовый дисплей-информер, находящийся над основным (4,93 дюйма), способен выводить различную информацию, включая уведомления, сообщения, ярлыки для быстрого доступа к приложениям, время и дату, уровень зарядки и т.д. Устройство обладает 4-ядерным чипом (1,2 ГГц), 13-мп основной и 8-мп фронтальной камерами, а также батареей на 2300 мА*ч.

Оба аппарата работают на операционной системе Android 6.0 (Marshmallow), располагают 2 гигабайтами оперативной и 16 ГБ памяти на флеш-накопителе. Новинки выйдут "в ключевых странах" Азии, Европы и Латинской Америки в марте. 

Источник: пресс-служба LG