Британская компания Retro Computers, которая в прошлом году задалась целью выпустить современную мини-версию классического компьютера ZX Spectrum и была успешно профинансирована на Indiegogo, вернулась на краудфандинговую площадку. В этот раз стартап хочет собрать деньги на производство карманной игровой приставки по мотивам самого популярного в Европе ПК в 1980-х.

В отличие от предыдущего устройства Retro Computers, новую консоль необязательно подключать к телевизору. Sinclair ZX Spectrum Vega+ Console обладает встроенным ЖК-экраном, кнопками регулировки громкости и microSD-слотом для расширения памяти. Рик Дикинсон, определивший облик ZX 80, ZX 81 и ZX Spectrum, попытался передать дух оригинального ПК в дизайне приставки, однако она получилась немного похожей на PlayStation Vita.

 

В отличие от Vita, на Vega+ будет предзагружена тысяча игр, а сама консоль будет совместима с ретро-играми, разработанными для ZX Spectrum, которых насчитывается свыше 14 тысяч.

Retro Computers поставила себе задачу привлечь 100 тысяч фунтов стерлингов (около $144 тысяч) и уже выполнила ее на 38%. До окончания кампании на Indiegogo остается еще почти месяц.

Самую доступную модель Vega+ можно заказать за 100 фунтов. Как ожидается, поставки консоли начнутся в сентябре.

Источник: Indiegogo