Компания Samsung приступила к рассылке новой версии операционной системы Android — 6.0 (Marshmallow) — на Galaxy-устройства. Обновление пока что коснется только самых современных продуктов корейского производителя, а именно смартфонов Galaxy S6 and Galaxy S6 edge.

Samsung уже принялась "накатывать" апдейт, а позднее пообещала обнародовать график появления Marshmallow на Galaxy-устройствах пользователей из разных стран. Сроки релиза, сообщили в компании, будут зависеть от "ситуации на рынке и требований операторов".

Другие смартфоны и планшеты будут обновлены "вскоре", сказали в Samsung без уточнения конкретных дат. По информации, ранее предоставленной сайтом YouMobile, следующим на очереди может быть фаблет Galaxy Note 5. А к более старым гаджетам (включая Galaxy Note Edge, Galaxy S5, Galaxy Alpha и Galaxy Note 4) "шестерка" вряд ли придет раньше I-го квартала.

Читайте также: Какие устройства обновят до Android 6.0: список

Новая "операционка" была представлена в мае прошлого года на конференции I/O. Визуально "шестерка" мало чем отличается от прошлогодней 5.0 (Lollipop), однако Google внесла массу изменений и доработок "под капотом".

Читайте также: Android M: 11 самых важных нововведений

Самая значимая новая функция — Now on Tap, которая позволяет выполнять поиск внутри приложений. К примеру, если на прошлой неделе вы обсуждали в WhatsApp, в какой ресторан пойти, но не можете вспомнить его название, достаточно зажать кнопку "Домой", и Google быстро найдет упомянутое заведение. Также в Android 6.0 реализован новый режим экономии энергии — Doze, который будет использовать технологию распознавания движения.

Источник: пресс-релиз Samsung