Индийский производитель мобильников Ringing Bells вскоре начнет продажи самого дешевого смартфона на местном рынке. Модель Freedom 251 можно будет купить за 500 рупий (примерно 7 долларов) начиная с этой недели. Наиболее доступные смартфоны в Индии в среднем стоят 1500–2000 рупий (22–29 долларов).

Компания пока не предоставила характеристики новинки, но, скорее всего, она окажется очень простым Android-смартфоном, способным работать только в 3G-сетях. Не так давно Ringing Bells начала продажи самого доступного в Индии 4G-смартфона за 2999 рупий (около $44).

Индия является вторым по объему и самым быстрорастущим рынком смартфонов. Ими пользуются свыше 220 миллионов человек — меньше трети населения, что делает эту страну привлекательной для новых брендов. Неслучайно китайская компания Oppo недавно выпустила камерафон F1, начав с перспективного индийского рынка, который, по прогнозу аналитической фирмы IDC, может обогнать американский уже в следующем году. 

Ringing Bells планирует импортировать комплектующие для Freedom 251, но сами устройства будут собираться в Индии, так как местное правительство поощряет производство внутри страны. В прошлом году сборку смартфонов в Индию перенесли такие крупные бренды, как Motorola, Gionee, Lenovo и Xiaomi.

Источник: Mashable