Компания Google разработала новый сервис Gmailify, который привносит ключевые функции Gmail в почтовые службы сторонних провайдеров. Пользователи, не обладающие адресом вида @gmail, могут подключить свой ящик к почте интернет-поисковика и наслаждаться главными "фишками" Gmail, в том числе защитой от спама, автоматической сортировкой писем (по категориям "соцсети", "промоакции" и др.), а также "карточками" персонального секретаря Google Now.

Пока что Gmailify работает только с двумя сторонними сервисами: Outlook.com/Hotmail и Yahoo! Mail. Чтобы связать внешний адрес с аккаунтом Google, требуется зайти в Android-приложение Gmail (нужна версия 4.4 и выше), подключить учетную запись и активировать новую опцию Gmailify.

 

После настройки связки письма из подключенного ящика будут отображаться как в клиенте для Android-смартфона, так и в веб-интерфейсе Gmail. Как сообщается в официальном блоге Google, в будущем список провайдеров будет расширен.

Google — не единственная компания, пытающаяся переманить к себе пользователей других почтовых служб. К примеру, в декабре прошлого года приложение Yahoo научилось дополнять привязанный к нему Gmail-аккаунт собственными функциями, такими как "умные" контакты или вход без ввода пароля. А Outlook.com, которым владеет Microsoft, для облегчения перехода из Gmail предлагает специальный инструмент для импорта данных.

Источник: блог Gmail