По информации издания "Известия", вице-премьер российского правительства Ольга Голодец поручила главе Минтруда Максиму Топилину рассмотреть вопрос о запрете использования на рабочих местах социальных сетей.

Ранее председатель комиссии Общественной палаты по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак направил Ольге Голодец письмо с предложением внести в Трудовой кодекс РФ законодательный запрет под угрозой увольнения на ведение в рабочее время личной переписки в социальных сетях.

Вице-премьер поручила министру труда и социальной защиты рассмотреть это предложение. Также она распорядилась обсудить этот вопрос с Федерацией независимых профсоюзов России, Российским союзом промышленников и предпринимателей и Общественной палатой".

В пресс-службе Минтруда сообщили: "Все уже прописано в Трудовом кодексе. Подобные вопросы могут регулироваться коллективным договором, локальными нормативными актами, например, правилами внутреннего трудового распорядка и должностными инструкциями". Аналогичной точки зрения придерживается и советник президента России по Интернету Герман Клименко: "Мне кажется, режим труда всегда определялся предприятием — где курить, сколько и каких перерывов, когда обед. Не очень понимаю, зачем вмешиваться государству в отношения коммерческих компаний и соцсетей".

Источник: "Известия"