Российским пользователям вскоре станет доступен сервис прямых видеотрансляций Live в социальной сети Facebook. Новая функция будет запущена "в течение нескольких недель". Об этом сообщается информационное агентство RNS со ссылкой на официальных представителей компании.

"Facebook объявил о том, что функция Live (возможность прямой видеотрансляции) теперь будет запущена и на международных рынках, включая Россию. В ближайшие недели функция будет доступна 100% пользователей в России", — сказали в пресс-службе Facebook.

Функция "живого" видеостриминга появилась на Facebook летом прошлого года. Первоначально она позволяла организовать онлайн-трансляцию для своих подписчиков только актерам, спортсменам, политикам, музыкантам и другим известным людям, однако позднее Live стала доступна и остальным пользователям.

Читайте также: Поднять перископ: Twitter занялся "живыми" видеотрансляциями

Чтобы включить Live, следует нажать на обновление статуса и выбрать иконку "Запустить трансляцию". Делиться прямым эфиром можно со всеми подписчиками, так и избранными  пользователям (например, только с друзьями). По окончании трансляции она будет сохранена "Хронику".

Стриминговые сервисы — один из самых "горячих" трендов в IT-мире за последние полгода. Очень востребован, например, запущенный в феврале прошлого года Meerkat, который позволяет устроить "живое" видеовещание из любой точки мира. Собственное приложение для видеотрансляций — Periscope — имеется у Twitter, который заплатил за него $100 миллионов и запустил примерно в то же время.

Источник: RNS