Голосовую помощницу Siri, которая доступна только на i-устройствах, "умных" часах Apple Watch и телеприставках Apple TV, могут портировать в настольную операционную систему OS X уже в этом году. Как сообщает сайт 9to5mac со ссылкой на осведомленные источники, Siri появится на "маках" осенью, вместе с релизом OS X 10.12.

По данным издания, Apple начала тестировать интеграцию ассистентки с "маками" еще в 2012 году, однако компания только сейчас обладает "четким видением" того, как эта функция должна быть реализована в OS X. Ожидается, что новая версия ОС для "маков" (10.12, рабочее название — Fuji) будет показана на ежегодной конференции для разработчиков Worldwide Developers Conference (WWDC) 2016, которая пройдет в июне.

9to5mac пишет, что на "маках" Siri будет "жить" на панели меню, рядом с увеличительным стеклом поисковой функции Spotlight. Чтобы активировать функцию голосового управления, пользователю потребуется нажать на значок Siri в верхнем правом углу. В результате этого действия откроется полупрозрачная панель, а Siri произнесет фразу "Чем я могу помочь?" и начнет дожидаться команд.

Кроме того, пользователи смогут нажать комбинацию клавиш на клавиатуре для быстрого вызова ассистентки. Если компьютер подключен к питанию, к помощнице можно будет обратиться фразой "Эй, Siri", отмечает 9to5mac.

Также Apple внесет некоторые "мелкие" коррективы в пользовательский интерфейс OS X 10.12, однако они будут незначительны по сравнению с версией Yosemite, которая полностью преобразила вид "операционки" в 2014 году.

Источник: 9to5mac