Специалисты американской корпорации Apple разрабатывают новую систему защиты своих смартфонов iPhone, которую власти не смогут взломать существующими способами. Об этом The New York Times сообщили близкие к компании источники. По всей вероятности, внедрение такой защиты повлечет за собой новые юридические баталии между "яблочной" компанией и правительством.

Как сообщалось, на минувшей неделе суд в Калифорнии потребовал от корпорации Apple предоставить в распоряжение сотрудников ФБР программное обеспечение, которое позволило бы сотрудникам американских спецслужб получить доступ к информации, хранящейся на смартфоне iPhone, принадлежавшем террористу Саиду Фаруку, совершившему 2 декабря минувшего года вооруженное нападение в Сан-Бернардино, напоминает ТАСС. В результате той атаки погибли 14 человек, 21 получил ранения.

Глава Apple Тим Кук заявил, что будет оспаривать это требование и подчеркнул, что инженеры корпорации уже предоставили властям все данные, важные с точки зрения расследования совершенного теракта. По его словам, корпорация не намерена передавать спецслужбе программное обеспечение, позволяющее взламывать смартфоны iPhone.

Источник: ТАСС