Боевики из террористической организации ИГИЛ ("Исламское государство Ирака и Леванта", или ДАИШ), запрещенной в России, выложили в Сеть пропагандистское видео с угрозами генеральному директору Facebook Марку Цукербергу и главе Twitter Джеку Дорси. Как сообщает сайт Vocativ, 25-минутный ролик содержит изображения, на которых портреты топ-менеджеров предстают в качестве простреленных мишеней с отверстиями от пуль.

"Вы каждый день говорите, что заблокируете многие наши аккаунты, а мы отвечаем: это все, что вы можете сделать? Вы в другой весовой категории, — сказано в ролике исламистов, — Если вы закроете один аккаунт, то мы в ответ — десять, и вскоре ваши имена будут стерты, после того как мы удалим ваши сайты, на то воля Аллаха, и вы поймете, что это правда".

Читайте также: ИГИЛ выпустило собственное Android-приложение

Как утверждает группа хакеров ИГИЛ, называющая себя "Сыны армии халифата", они взломали 10 тысяч аккаунтов и 150 групп в Facebook, а также получили доступ к 5 тысячам учетных записей в Twitter. Эти аккаунты якобы были переданы сторонникам ИГИЛ, чтобы распространять пропагандистские материалы.

Ранее в этом месяце представители Twitter сообщили, что компания заблокировала 125 тысяч аккаунтов за "угрозы и поддержку терактов, в основном связанных с ИГИЛ". Таким же образом поступает Facebook, которая борется с распространением любых экстремистских материалов в соцсети.

Источник: Vocativ