Компания Google нанесла на картографический сервис Google Street View ("Просмотр улиц от Google") панорамы крупнейших стадионов США, спортивных арен и гоночных треков. Футбольные болельщики смогут совершить виртуальную прогулку по полю Сэнчури Линк-филд в Сиэтле, а поклонники NASCAR — насладиться видами овальной трассы Хомстед-майами.

Помимо этого, интернет-поисковик сфотографировал много других интересных мест, включая стадион Дикс Спортинг Гудс Парк (домашнее поле профессионального футбольного клуба "Колорадо Рэпидз") в Колорадо, Мафре Стэдиум в Огайо (где играет клуб "Коламбус Крю" высшей футбольной лиги США MLS).

Фанаты баскетбола получили возможность погулять по знаковым площадкам Верайзон-центр в Вашингтоне (домашняя арена клуба НБА "Вашингтон Уизардс") и AT&T-центру, где выступает "Сан-Антонио Рэмпэйдж". Новые коллекции Google Street View доступны как в веб-версии "Карт Google", так и в мобильных приложениях. 

Читайте также: Панорамы Google Street View теперь может делать каждый

Street View, с помощью которого можно посмотреть панорамные виды городских улиц, входит в состав Google Maps и Google Earth с 2007 года. Чтобы увидеть включить панорамный режим, требуется максимально приблизить карту или перетащить на нужную улицу оранжевого человечка с линейки масштаба. Съемку городских улиц и панорам Google ведет при помощи автомобилей или трехколесных велосипедов, оборудованных специальными камерами.

Источник: блог Google Maps