Представители сотовых операторов и эксперты оценили объем предзаказов, поступивших в России на анонсированные 21 февраля новые флагманские смартфоны Samsung – Galaxy S7 и S7 edge. Большинство считают, что спрос на аппараты вырос вдвое – в первую очередь, благодаря решению не повышать цены.

Как пишет газета "Ведомости", ссылаясь на ведущего аналитика Mobile Research Group Эльдара Муртазина, заказано было около 30 000 флагманов, что как минимум вдвое больше, чем было заказано Galaxy S6/S6 edge в прошлом году за первую неделю.

Читайте также: Galaxy S7 и S7 Edge: все о новых флагманах Samsung

По сведениям представителя МТС Дмитрия Солодовникова, даже несмотря на то, что компания решила особо не тратиться на рекламу новинок в России, за первые семь дней с открытия предварительных заказов количество заказанных устройств оказалось больше в два раза, чем год назад, когда были представлены Galaxy S6 и S6 edge. В первые же дни предзаказов было в 6-7 раз больше, чем год назад, сказал Солодовников "Ведомостям". 

По мнению Муртазина, такой рост предзаказов связан в первую очередь с тем, что Samsung не стал поднимать цену на свои флагманы, в отличии от Apple, которая подняла цены на конкурирующие iPhone 6S и 6S Plus на 78%. Соловников же отметил, что причина возросшего интереса к Galaxy S7 и S7 edge – в сбалансированной цене и характеристиках нового аппарата.

В Samsung спрос на новинки оценивают еще оптимистичнее. С 22 по 28 февраля на флагманы Samsung Galaxy S7 и S7 edge в России было оформлено почти в 4 раза больше предзаказов, чем на S6/S6 edge за первую неделю приема предзаказов в прошлом году. Такую информацию сообщили газете  в российской штаб-квартире Samsung.

Продажи смартфонов Galaxy S7 и S7 edge в России стартуют 18 марта. 

Источник: "Ведомости"