Компания Google анонсировала экспериментальный проект Hands Free, который призван упростить процесс бесконтактной оплаты. Новый сервис — Hands Free — позволит покупателю расплатиться за товар с помощью фразы "Я заплачу через Google" (I’ll pay with Google), не доставая кошелька или смартфона из кармана.

Приложение Hands Free уже выпущено для Android-устройств (Jelly Bean 4.2+) и "айфонов" (4S+), однако сама функция оплаты "без рук" работает в тестовом режиме. Расплатиться "голосом" пока можно только в некоторых магазинах и кафе Сан-Франциско, включая сети быстрого питания "Макдональдс" и пиццерии "Папа Джонс".

 

Hands Free — это самостоятельное мобильное приложение, не связанное с платежной функцией Android Pay. Новая система определяет местоположение человека по Wi-Fi, Bluetooth LE, локационным службам и другим датчикам, встроенным в смартфон. После того как пользователь скажет "Я заплачу через Google", продавцу остается сверить инициалы и фотографию, предварительно загруженную в Hands Free.

Кроме того, в некоторых магазинах установлены камеры, которые удостоверяют личность покупателя автоматически. Снимки, сделанные камерами, удаляются сразу же, а торговые точки не имеют доступа к данным банковской карты, говорят в Google.

Источник: Google Hands Free