Компания Huawei пригласила журналистов на пресс-конференцию, посвященную анонсу нового продукта. Мероприятие запланировано на среду, 6 апреля. На нем будет показана новинка, которая "изменит то, как вы смотрите на мир", пообещал производитель.

Речь, нетрудно догадаться, идет о флагманском смартфоне P9. Нанеся на изображение киноленту и недвусмысленный хэштег #oo, Huawei косвенно подтвердила слухи, прочащие устройству систему из двух камер.

Как ожидается, в этом году в линейку P9 войдут сразу четыре модели: "обычный" P9 и его продвинутый вариант, а также "облегченный" P9lite и фаблет P9max. Премиум-версию P9 от обычной будут отличать немного увеличенный дисплей (5,2 дюйма), больший объем оперативной и встроенной памяти, более мощный чипсет Kirin 950, а также улучшенная камера с двумя линзами и двойным 12-мегапиксельным сенсором.

Ранее источники в СМИ описывали конфигурацию камеры P9 как 2-е поколение технологии, дебютировавшей в Huawei Honor 6 Plus 2014–2015 года выпуска. Планшетофону P9max, в свою очередь, пообещали крупный 6,2-дюймовый экран.

Единого мнения насчет того, получат ли новинки дисплей выского QHD-разрешения, нет. Противники этой версии отмечают, что Huawei, скорее всего, не хочет жертвовать снижением времени работы от аккумулятора в угоду чуть более качественной картинке. Другие утверждают, что фаблет Huawei получит дисплей QHD+ — возможно, более четкий, чем у Nexus 6P (1440х2560).

Источник: GSMArena