Компания Facebook объявила о покупке студии Masquerade — разработчика одного из самых популярных iOS-приложений MSQRD для "обмена лицами". Программа, также доступная на Android-устройствах, позволяет записать видеосэлфи, наложить фильтр и изменить свой облик, выдав себя за другого человека (к примеру, Леонардо Ди Каприо, наконец-то завоевашего "Оскар").

В MSQRD задействуется продвинутая технология динамического распознавания лиц, которая и привлекла Facebook. Можно предположить, что вскоре и приложение крупнейшей соцсети позволит накладывать на себя смешные эффекты, "примерять" забавные шляпы, маски, очки и костюмы, а также "меняться лицами" с друзьями в режиме реального времени.

MSQRD вышла всего несколько месяцев назад, и уже стала заслуженным хитом App Store. Программа, имеющая 5-звездочный рейтинг, занимает сейчас верхушки чартов магазина Apple в дюжине стран.

"Мы рады объединить силы с Facebook и сделать технологию доступной еще большему количеству людей", — прокомментировали сделку в Masquerade. Представители соцсети, в свою очередь, назвали разработку студии выдающейся, пообещав не закрывать приложение и оставить его бесплатным.

Masquerade основатели трое белорусских разработчика: Евгений Невгень, Сергей Гончар и Евгений Затепякин. По условиям соглашения, все они перейдут на работу в лондонский офис Facebook. За какую сумму компания Марка Цукерберга купила студию, не уточняется.

Источник: Tech Insider