Бюро патентов и торговых марок США выдало Apple новый патент, в котором описываются преимущества использования в iPhone и iPad кнопки Home, выполненной из "аморфных сплавов" Liquidmetal. Как написано в патенте, такая кнопка будет обладать повышенной прочностью, износостойкостью, легким весом и гибкостью.

Как сообщает AppleInsider.com, эластичность сплава позволит сделать кнопку Home более приятной в использовании: она будет слегка деформироваться при нажатии и возвращаться в обычную форму, если отпустить палец. Технология также позволит сделать кнопку чувствительной к силе нажатия.

Apple приобрела фирму Liquidmetal, занимающуюся "жидкими металлами" еще в 2010 году, что привело к появлению в СМИ различных слухов о том, где именно компания собирается применять эту технологию. Первоначально предполагалось, что компания Тима Кука намерена применять "жидкий металл" для производства корпуса для гаджетов Apple, но, как написал 9to5Mac, использование Liquidmetal в качестве материала для изготовления корпусов, по крайней мере в краткосрочной перспективе, представляется невозможным из-за его высокой стоимости.

Также, не так давно Бюро патентов и торговых марок США выдало Apple патент на производство гибких устройств с экранами OLED. Помимо гибкого дисплея в патенте описывались и другие гибкие внутренние компоненты. 

Компания Apple запатентовала гибкий аккумулятор, который может быть использован в "умных" часах iWatch и смартфонах. Гибкие же iPhone теоретически могут появиться уже в ближайшие несколько лет.

Источник: "Вести Экономика"