Компания Apple разослала в СМИ приглашения на весеннюю пресс-конференцию, которая состоится в понедельник, 21 марта. Как ожидается, в этот день будут представлены 4-дюймовая модель iPhone 5se, компактный планшет iPad Pro с экраном 9,7 дюйма, а также новые ремешки и аксессуары для "умных" часов Apple Watch.

На изображении можно увидеть яблоко, но с несколькими перекрещивающимися лепестками, а снизу подпись — Let us loop you in (игра слов: "Введем вас в курс дела" или "Заведем в петлю"). Штаб-квартира i-производителя, как известно, расположена на улице 1 Infinite Loop в Купертино (штат Калифорния, США), а мероприятие пройдет именно там.

На возможный анонс каких продуктов намекает Apple, понять сложно. На картинке лепестки раскрашены в цвета всех основных продуктов компании: iPhone, iPad, Apple Watch и MacBook ("серый космос", розовое золото, серебряный, золотистый), поэтому обновления могут коснуться каждого из них.

Предположительно, 21 марта Apple представит новый смартфон — iPhone 5se, который может оказаться улучшенной моделью iPhone 5s. Ему прочат 4-дюймовый экран того же разрешения, но процессор и камеры — от iPhone 6, а коммуникационные чипы – от iPhone 6s. Помимо этого, аппарат может получить поддержку чипа NFC и платежной функции Apple Pay, а также функцию "оживших фото" Live Photos. Правда, сенсорами, измеряющими силу нажатия на экран, как в iPhone 6s, новинка оснащена не будет.

Обновление, возможно, также коснется планшетов iPad. Ходят слухи, что компания заготовила компактную модель "профессионального" планшета iPad Pro с 9,7-дюймовым экраном. "Уменьшенный" iPad Pro будет обладать теми же функциями, что 12,9-дюймовый вариант, включая поддержку стилуса Apple Pencil, процессор A9X, 4 гигабайта оперативной памяти и аудиосистему из четырех динамиков. 

Кроме того, Apple может показать новую линейку ремешков для смарт-часов Apple Watch, включая нейлоновые. В том, что i-компания представит гаджет 2-го поколения, уверенности нет. Если новая модель и будет анонсирована, как ранее сообщил сайт TechCrunch, единственным значимым нововведением станет только камера FaceTime. Дизайн корпуса и прочие "железные" составляющие устройства останутся такими же, какими были.

Источник: Ars Technica