Блогер @stagueve разместил в Twitter две фотографии нового флагманского смартфона HTC, который может быть представлен в следующем месяце. На "шпионских" снимках, вероятно, запечатлен тестовый образец One 10 (рабочее имя — HTC Perfume). Судя по виджету погоды на домашнем экране, утечка произошла из Китая.

На лицевой панели HTC One 10 можно увидеть продолговатую кнопку "Домой" со встроенным отпечатком пальцев и две емкостные клавиши: "Назад" и для вызова меню недавно запущенных приложений. У предыдущей модели, HTC One M9, кнопки располагались прямо на экране.

Читайте также: Обзор смартфона HTC One A9: флагман стиля

На правом ребре смартфона разместились качелька регулировки громкости и кнопка включения питания, на задней крышке — крупный "глазок" камеры, двойная вспышка, пластиковые вставки для пропуска сотового сигнала и логотип HTC по центру.

Аппарат облачен в алюминиевый корпус, а его кромки сильно скошена. Так, видимо, инженеры компании посчитали, что устройство будет удобнее держать в руке.

Анонс One10, предположительно, намечен на 11 апреля, а старт продаж — на май. Флагману обещают 5,1-дюймовый AMOLED-экран QHD, процессор Qualcomm Snapdragon 820, 4 ГБ "оперативки", 32 ГБ встроенной памяти и две камеры: 12-мегапиксельную сзади и "ультрапиксельную" (5 мп) спереди.

Источник: GSMArena