Стартап Manus анонсировал перчатки виртуальной реальности для VR-шлема HTC Vive, которые позволяют свободно двигать руками и пальцами в цифровом пространстве. Предзаказы на модель для разработчиков откроются во II-м квартале. Комплект можно будет купить за 250 долларов, а начало его поставок запланировано на III-й квартал.

В состав Manus VR войдут USB-ключ, пара моющихся перчаток и два держателя запястья для контроллеров SteamVR с тактильной обратной связью, которые используются для передвижения и взаимодействия с 3D-объектами. Встроенного в VR-гаджет аккумулятора должно хватить на 8 часов непрерывного использования.

 

Manus VR разработала команда из Нидерландов, которая в 2014 году задалась целью создать первую в мире коммерческую модель VR-перчаток. Их устройство позволяет выполнять в виртуальной среде естественные движения с высокой точностью — как реальной жизни. В качестве примера инженеры показали игру-симулятор хирурга, в которой игрокам предстоит вскрыть тело инопланетянина и извлечь из него бомбу.

Вживую Manus VR можно будет увидеть на конференции Game Developers Conference (GDC), которая откроется на следующей неделе. Поставки шлема HTC Vive, к которому подключаются VR-перчатки, стартуют 5 апреля. В США его можно купить за 799 долларов, в Европе — за 899 евро.

Источник: Engadget