Новый смартфон от Apple, iPhone SE, анонс которого ожидается 21 марта, получит ценник в $450. По словам аналитика Piper Jaffray Джина Манстера, это позволит снизить стоимость iPhone 5S до $250-350. Таким образом Apple сможет усилить свои позиции в развивающихся странах, таких как Россия, Индия и Бразилия. 

За первый квартал 2016 года финансового года было продано 74,8 млн iPhone, в то время как по прогнозам аналитиков ожидалось, что продажи будут на уровне 75 млн штук. В последнем квартале 2015 года Apple удалось реализовать 74,5 млн iPhone, что может означать стагнацию в продажах смартфонов. Таким образом, снижение цены на "яблочные" гаджеты позволит вновь нарастить продажи устройств Apple – пусть и за счет самой дешевой и устаревшей модели.

Как считают инвесторы, своего рода индикатором состояния компании являются продажи именно iPhone, так как именно на них компания Тима Кука зарабатывает больше всего.  

Несмотря на то, что в Apple не теряют оптимизма, компания впервые за долгое время может столкнуться с ухудшением финансовых показателей. Так, доход в следующем квартале прогнозируется в диапазоне от $50 млрд до $53 млрд. Годом ранее этот показатель находился на отметке $58 млрд.

 

Источник: "Вести Экономика"