Французский сайт NowhereElse.fr опубликовал чертежи металлического шасси, позволяющие получить некоторое представление о том, как будет выглядеть будущий смартфон Apple. Судя по изображениям задней крышки, iPhone 7 вообще будет лишен горизонтальных пластиковых вставок, служащих для пропуска сигнала сотовой сети.

Полоски останутся только по бокам и вокруг верхних и нижних краев. Кроме того, отверстие для фотомодуля намного крупнее, чем у нынешних моделей. Это подкрепляет догадки аналитиков, ранее приписавших модели iPhone 7 Plus (возможно, с приставкой Pro) продвинутую систему из двух линз (широкоугольного и телеобъектива) и оптический зум с возможностью 2–3-кратного увеличения.

Камера с двумя объективами будет способна захватывать больше данных изображения, что приведет к существенному повышению качества снимков. На изображении запечатлена 4,7-дюймовая модель, а значит, апгрейд камеры в той или иной степени коснется и "младшего" iPhone. Реалистичные 3D-рендеры на основе утечки создал пользователь Twitter @VenyaGeskin1.

О том, что следующий "айфон" избавят от полосок на задней крышке, в феврале также сообщил сайт MacRumors, сославшись на источник, "который в прошлом предоставлял достоверную информацию". По данным издания, iPhone 7 также лишат выступающего "горбика", в котором спрятан не помещающийся целиком в корпус фотомодуль. Так, "спинка" нового смартфона может оказаться почти полностью гладкой.

iPhone 7 и 7S Plus, скорее всего, представят осенью. На 21 марта Apple назначила презентацию, но она будет посвящена анонсу других продуктов. Как ожидается, в этот день будут представлены 4-дюймовая модель iPhone 5se, компактный планшет iPad Pro с экраном 9,7 дюйма, а также новые ремешки и аксессуары для "умных" часов Apple Watch.

Источник: 9to5mac