Белорусские разработчики из компании Masquerade Technologies, которую недавно купила Facebook, выпустили бета-версию MSQRD для Android-смартфонов. Ранее программа, позволяющая примерять на себя забавные маски и отправлять видео друзьям, была эксклюзивом для iOS-устройств.

Версия 1.0.8 содержит многочисленные исправления. В ней, например, были устранены "замирания" при проигрывании записанного видео, вылеты при записи роликов, а также ошибки, выдававшие сообщение "не удалось воспроизвести видео" и черный экран на некоторых устройствах.

 

"MSQRD сейчас в бете. Обновление с большим количеством новых масок будет скоро!" — сказано в описании релиза. Программа до сих пор может работать нестабильно. Пользователи жалуются, что она несовместима с Sony Xperia Tablet Z, на Galaxy S5 mini картинка растягивается, а на Samsung Tab 4 10.1 — повернута под углом. Впрочем, основная претензия в том, что iOS-версия MSQRD предлагает больше масок, чем Android.

MSQRD вышла на "айфонах" несколько месяцев назад и быстро стала сенсацией в App Store. Программа, имеющая 5-звездочный рейтинг, занимает сейчас верхушки чартов магазина Apple в дюжине стран. Она позволяет записать видеосэлфи, наложить фильтр и изменить свой облик, выдав себя за другого человека (к примеру, Леонардо Ди Каприо, наконец-то завоевашего "Оскар").

В MSQRD задействуется продвинутая технология динамического распознавания лиц, которая и позволяет "примерять" забавные шляпы, маски, очки и костюмы, а также "меняться лицами" с друзьями в режиме реального времени. На прошлой неделе разработка Masquerade была куплена Facebook за неназванную сумму.

Masquerade основали трое белорусских разработчика: Евгений Невгень, Сергей Гончар и Евгений Затепякин. По условиям соглашения, все они перейдут на работу в лондонский офис Facebook. Соцсеть уже заявила о намерении интегрировать технологию MSQRD в собственные продукты, но при этом пообещала не закрывать приложение и оставить его бесплатным.

Источник: MSQRD (Google Play)