Новый флагман Galaxy S7 уступил смартфону iPhone 6S в серии тестов на прочность, проведенных страховой компанией SquareTrade. Новинка Samsung проявила себя лучше только в испытании на водостойкость: она выдержала полчаса на глубине 1,5 метра, в то время как погруженный в воду "айфон" начал "умирать" уже после 10 минут.

Читайте также: Обзор Samsung Galaxy S7: две недели c флагманом Samsung

Как узнали на прошлой неделе эксперты iFixit, разобрав Galaxy S7, его микрофон и динамик дополнительно защищены резиновыми уплотнителями, обеспечивающими очень высокий рейтинг влагозащиты IP68. Несмотря на это, аппарат не является полностью водонепроницаемым, выяснили в SquareTrade. После получаса под водой смартфон Samsung работал исправно, однако его динамики испортились и начали издавать искаженный звук.

 

В тесте на ударостойкость победителем вышел iPhone 6S. Проведя 30 секунд в "центрифуге", Galaxy S7 получил разбитый экран и помятые углы, а дисплей 5,5-дюймового фаблета iPhone 6S Plus треснул почти полностью. Кроме того, iPhone 6S оказался лучше защищен от падений. Смартфон Samsung, упавший 1,8-метровой высоты, был поврежден после первый же попытки.

Обзор обзоров: все об iPhone SE

В тесте на "гибкость" iPhone 6S вновь показал себя лучше. Модель S7 Edge со скошенными краями экрана согнулась, когда к ней приложили давление в 50 килограммов, а S7 и 6S оба начали сгибаться после 77 кг.

Источник: YouTube