Социальная сеть Instagram объявила о планах поменять принцип формирования ленты обновлений, отказавшись от их отображения в хронологическом порядке. В ближайшие месяцы популярное приложение начнет в первую очередь показывать пользователям не самые новые фото и видео, а те, которые должны быть им наиболее интересны.

Что именно интересно пользователю будут, как и в случае с лентой Facebook, решать специальные алгоритмы. Они, в частности, будут учитывать взаимоотношения пользователей и время публикации. При этом подчеркивается, что «прятать» посты пока не станут – отображаться, как и раньше, будут все записи от тех, на кого вы подписаны, просто в другом порядке.

Например, объясняют в Instagram, если ваш любимый музыкант ночью выложит видеоролик с концерта, утром вы обязательно увидите его в первую очередь, вне зависимости от того, сколько еще фото и видео накопится в вашей ленте к этому моменту и в каком часовом поясе вы находитесь. Не удастся пропустить и фотографию щенка, которую выложил лучший друг.

Объясняя причины такого шага в официальном блоге, администрация соцсети отмечает, что в настоящее время пользователи не видят порядка 70% записей тех, на кого они подписаны в Instagram. Новый принцип формирования ленты призван улучшить пользовательский опыт и сделать соцсеть интереснее.

Источник: Instagram