На игровой конференции GDC 2016, проходящей в Сан-Франциско, компания Sony объявила дату начала продаж и цену нового гаджета – PlayStation VR. Он позволит владельцам консоли PlayStation 4 погрузиться в виртуальную реальность.

PlayStation VR появится в магазинах в октябре этого года. Стоимость устройства составит 399 долларов в США и 399 евро в Европе. Для сравнения, конкурирующие VR-шлемы Oculus Rift и HTC Vive стоят 599 и 799 долларов, соответственно.

При этом многим ПК-геймерам, желающим использовать их, придется серьезно вложиться в модернизацию своих компьютеров. PlayStation VR также потребует от владельцев PlayStation 4 дополнительных трат, но небольших – придется докупить камеру PlayStation 4 Eye стоимостью чуть менее 50 долларов.

 

Ранее в Sony признали, что консоль чисто физически не сможет обеспечить пользователям такое же качество картинки, как требуемые для Oculus Rift и HTC Vive высокопроизводительные ПК. В Sony подчеркивают, что их устройство создано не для хардкорных геймеров, готовых тратить тысячи долларов на самое мощное железо, а для массового рынка. В мире уже продано более 36 миллионов консолей PlayStation 4. В октябре их владельцы, приобретя PlayStation VR, смогут выбрать из нескольких десятков поддерживающих его игр. Превью некоторых из них можно увидеть в опубликованном сегодня ролике:

 

Угол обзора, обеспечиваемый PlayStation VR, составляет 100 градусов – это чуть больше, чем у Samsung Gear VR, в то время как у финальных версий Oculus Rift и HTC Vive он, по слухам, составит от 100 до 110 градусов. Чем больше этот параметр, тем больше окружающая пользователя картинка похожа на реальность. Частота обновления у 5,7-дюймового FullHD-экрана шлема составит 120 Гц (у Oculus и Vive – 90 Гц). В Sony утверждают, что специальное расположение пикселей на AMOLED-экране позволит скрыть от глаз пользователей снижающие реалистичность изображения черные границы между отдельными точками.

Источник: TechCrunch