На конференции Game Developers Conference (GDC), проходящей в Сан-Франциско, компания Intel озвучила спецификации, цену и дату релиза высокопроизводительного мини-компьютера Skull Canyon для геймеров. Новинка, входящая в серию Next Unit of Computing (NUC), будет комплектоваться мощным 4-ядерным чипом Skylake, графикой Iris Pro и портом Thunderbolt 3.

Модель NUC6i7KYK обладает процессором Core i7-6770HQ с тактовой частотой 2,6 ГГц (до 3,5 ГГц в "турборежиме"), встроенной графикой Iris Pro 580 с 72 исполнительными блоками и кэш-памятью eDRAM на 128 МБ, а также интерфейсом Thunderbolt 3, совместимым с USB 3.1 2-го поколения, который поддерживает передачу данных со скоростью до 10 гигабит в секунду.

Новинка поддерживает SSD-накопители форм-фактора M.2, до 16 ГБ "оперативки" DDR4, адаптеры Wi-Fi (802.11ac) и Bluetooth. В набор портов включены полноразмерный HDMI 2.0, miniDisplayPort 1.2, 4 порта USB 3.0, аудиовход, слот для SD-карт, гигабитный LAN и ИК-датчик для дистанционного управления.

Как в случае с другими продуктами из линейки NUC, пользователям придется подключать к Skull Canyon собственную оперативную и флеш-память память. В комплект поставки также не входит операционная система — ее понадобится устанавливать дополнительно.

Младшая модель NUC будет продаваться примерно за 650 долларов. В Intel сказали, что "типичная сборка с 16 ГБ памяти, SSD на 256 ГБ и лицензией Windows 10 обойдется в $999". Предзаказы на Skull Canyon начнутся в апреле, а поставки — в мае.

Источник: Ars Technica