Компания Google, входящая в холдинг Alphabet, продает компанию Boston Dynamics, передает агенство Bloomberg со ссылкой на собственные источники. В качестве потенциальных покупателей разработчика человекоподобных и четвероногих роботов могут выступить Amazon.com или Toyota.

Два источника, близкие к Alphabet, сообщили информационному агенству о продаже Boston Dynamics, которую Google приобрела в 2013 году. Официального подтверждения этой информации пока нет. 

Широкую известность компания Boston Dynamics приобрела за счет своих роликов, демонстрирующих различные возможности роботов. В соцсетях это вызвало даже обвинения в бесчеловечном отношении к "нашим механическим братьям"

Причиной продажи, по словам информационного агенства, является тот факт, что руководство Alphabet сомневается в способности Boston Dynamics принести прибыль в ближайшие годы. Сложные взаимоотношения внутри подразделения Google, Replicant, занимающегося роботами, стали еще одной причиной продажи, ведь компания покупала Boston Dynamics именно для укрепления Replicant, отмечает агентство.

Основной проблемой стало нежелание руководства Boston Dynamics работать с другими инженерами Google в Калифорнии и Токио, а также отсутствие у производителя идей по созданию продуктов, которые можно выпустить в продажу в ближайшем будущем.

Источник: "Вести Экономика"