Компании LG объявила цены на дополнительные модули для флагмана LG G5 из серии «LG and Friends». Новый смартфон был представлен на выставке MWC 2016 вместе с так называемыми "друзьями", расширяющими возможности телефона. "Друзей" у новинки было анонсировано несколько, но непосредственно вместо нижнего торца корпуса подсоединяются два: модуль LG Cam Plus, для облегчения управления камерой и модуль-аудиоплеер LG Hi-Fi Plus с B&O Play.

Читайте также: "LG G5: все о смартфоне-флагмане со сменными "друзьями""

В ходе презентации LG G5 цены на аксессуары озвучены не были, однако в компании подчеркнули, что они будут разумными.

Только сейчас стало, наконец, известно сколько же будут стоить модули-"друзья". В официальном пресс-релизе LG объявила, что на корейском рынке модуль камеры LG CAM Plus с дополнительным аккумулятором  будет стоить 99 000 вон (около $85), а модуль с аудиочипом LG Hi-Fi Plus обойдётся в 189 000 вон (около $160). Также в LG озвучили цену на запасную батарею к смартфону LG G5, которая составит 39 000 вон (около $35). 

Продажи самого телефона LG G5 стартуют 31 марта и, по данным из источников в американской розничной сети Best Buy, стоимость смартфона без контракта составит в США 800 долларов.

Источник: LG.com