Уже давно не секрет, что Apple намерена в будущем перейти на использование в своих смартфонах прогрессивных OLED-экранов – они не нуждаются в подсветке, так как сами состоят их испускающих свет органических диодов. Однако сегодняшняя новость из Кореи заставляет думать, что переход может случиться раньше, чем предполагалось.

Как сообщает издание ETNews, Apple и Samsung Display заключили соглашение о поставках американской компании 60 000 гибких OLED-панелей ежемесячно. При этом отгрузки начнутся уже в ближайшее время.

Читайте также: Слух: "iPhone 7S" получит OLED-экран как у Samsung

Ранее, напомним, сообщалось, что OLED-экраном может быть оснащен iPhone 8, который Apple, вероятно, выпустит в 2018 году. Затем источники скорректировали свои утверждения и заговорили о появлении новой технологии в iPhone 7S. Новости о начале закупок Apple OLED-дисплеев производства Samsung дают почву предположениям, что прогрессивные дисплеи, уже используемые в смартфонах Samsung, могут появиться в iPhone уже следующего поколения – то есть в ожидаемом этой осенью iPhone 7.

Читайте также: Обзор Samsung Galaxy S7: две недели c флагманом Samsung

Другими конкурентами в борьбе за прибыльный контракт с американской корпорацией являются LG Display, Japan Display и Foxconn. Последняя недавно согласилась приобрести Sharp, являющуюся крупным игроком на рынке дисплеев. Вероятно, в Купертино решили дать Samsung статус главного поставщика OLED-экранов, а остальные компании держать «в резерве» и начать закупать модули у них, когда производственные мощности Samsung Display будут полностью загружены.

Источник: ETNews