Социальная сеть "ВКонтакте" выпустила крупное обновление фотоприложения Snapster. Главным новшеством версии 2.0 стало появление "комнат", служащих для обмена фотографиями на заданную тематику. "Комнату" можно сделать публичной — открытой для просмотра всем пользователям, либо приватной, доступной только друзьям.

На открытую "фотокомнату" может быть подписано неограниченное количество пользователей, а выкладывать изображения могут один или несколько авторов. Пользователи могут искать интересные сообщества и подписываться на них, а также узнавать, в каких состоят друзья.

"Вы сможете рассказывать о своих увлечениях, достижениях и о том, что Вас окружает. После каждого мероприятия или путешествия — собирать снимки о Ваших впечатлениях. Подписывайтесь на новости, следите за жизнью знаменитостей и находите близких по духу людей со всего мира", — сказали разработчики.

Snapster 2.0 уже доступна для загрузки на "айфоны" и Android-устройства. Программу можно скачать из iTunes и Google Play бесплатно.

Первая версия Snapster вышла в июле прошлого года. Приложение позволяет просматривать и обмениваться фотографиями с друзьями, обрабатывать снимки и накладывать на них фильтры, а также отправлять самоуничтожающиеся послания, которые автоматические исчезают после заданного интервала времени, как в Snapchat.

Snapster тесно связана с "ВКонтакте": подключив свою учетную запись, пользователи смогут увидеть все выставленные ранее к своим фотографиями "лайки" и комментарии к ним. В отличие от основного клиента соцсети, новое приложение призвано сфокусировать внимание пользователя на изображениях, загруженных его друзьями. Снимки от сообществ в общую фотоленту не попадают.

Источник: Snapster 2.0 (iTunes, Google Play)