В Техасе произошел случай, еще раз подтверждающий, что полагаться в серьезных делах на массовые интернет-сервисы пока не стоит – или, как минимум, стоит включать при этом головной мозг. Из-за неправильной привязки адреса к GPS-координатам в сервисе Google Maps бригада рабочих снесла не тот дом.

После прошедшего по городку Роулетт в рождественские праздники разрушительного торнадо дом по адресу 7601 Cousteau Dr. был определен к сносу, в то время как по адресу 7601 Calypso Dr. требовались лишь ремонтные работы. Однако на Google Maps при поиске по обоим адресам указывается второе, не так сильно пострадавшее от стихии здание.

Как рассказала местной радиостанции владелец снесенного по ошибке дома Линдси Диаз, о том, что ее дом был снесен прибывшей бригадой рабочих, ей сообщили по телефону соседи. Буквально накануне она обратилась за разрешением на ремонт пострадавшего коттеджа-дуплекса. Прибыв на место, Диаз обнаружила на месте дома, в котором требовалось лишь сделать новую крышу и заменить одну из стен, голый бетонный фундамент.

В ответ на возмущение женщины компания, осуществившая снос, прислала ей скриншот из Google Maps, указывающий на ее дом при поиске по адресу, где должно было быть снесено другое строение. От комментариев представители фирмы пока отказываются.

Источник: Engadget