Крупный производитель периферийных устройств Logitech анонсировал геймерскую мышь G900 Chaos Spectrum. Новинка относится к профессиональному разряду: продвинутым игровым оптическим датчиком, кнопками с металлическим пружинным механизмом, настраиваемой подсветкой, а также универсальным дизайном, подходящим для управления как правой, так и левой рукой.

Новый аксессуар для киберспортсменов подключается по беспроводному соединению (радиус — до 10 метров) с частотой опроса 2,4 ГГц, а время отклика составляет одну миллисекунду. Полная зарядка аккумулятора позволяет непрерывно играть на протяжении 32 часов, при этом в любой момент пользователь можно перейти на проводной режим, подключив входящий в комплект кабель. Полностью батарея зарядится за два часа.

"Супермышь" оснащена отзывчивым оптически датчиком разработки Logitech — PMW3366, имеющим нулевую степень сглаживания или фильтрации по всему диапазону разрешения (200–12000 DPI). Эта характеристика обеспечивает точность отслеживания и плавность передвижений мыши. Весит устройство 107 граммов.

В комплекте с G900 Chaos Spectrum идут магнитные накладки на кнопки, которые позволяют поменять конфигурацию мышки для удобного "хвата". В конструкции устройства применен металлический пружинный механизм, который обеспечивает быстрый возврат левой и правой кнопок в исходное положение.

При желании пользователи могут установить программу Logitech Gaming Software (для Windows 7 и выше) и настроить подсветку кнопок. "Выберите оттенок из богатейшей палитры в 16,8 млн цветов по своему вкусу, установите нужную яркость подсветки и включите динамические световые эффекты, например, эффект 'дыхания'", — сказали в Logitech.

Продажи новинки стартуют в апреле. В России G900 Chaos Spectrum можно будет купить примерно за 14 тысяч рублей.

Источник: пресс-служба Logitech