В конце II-го квартала года Apple начнет поставки новых "ультратонких" ноутбуков MacBook. Как сообщает тайваньский сайт DigiTimes, ссылающийся на источники среди поставщиков компонентов, i-компания выпустит две модели: с экраном 13 и 15 дюймов.

Второй квартал заканчивается 30 июня, а значит, новинки будут показаны на конференции для разработчиков Worldwide Developers Conference (WWDC), которая традиционно проходит в этом месяце. Согласно расписанию выставочного комплекса "Москоун Вест" в Сан-Франциско, где обычно Apple устраивает летнюю презентацию, WWDC 2016 пройдет с 13 по 17 июня.

Читайте также: iPhone SE и не только: все о новинках Apple

На последней презентации, состоявшейся 21 марта, Apple показала два новых продукта: 4-дюймовый смартфон iPhone SE, компактную, 9,7-дюймовую модель планшета iPad Pro, а также несколько новых ремешков для Apple Watch и программных апдейтов. "Маков" обновления не коснулись.

По данным DigiTimes, новые ноутбуки Apple будут "разделять дизайн, схожий с нынешним 12-дюймовым MacBook", при этом они окажутся "тоньше, чем MacBook Air". Их внутренние компоненты, сообщили информаторы сайта, будут "полностью переделаны". Ожидается, что "маки" получит более производительные чипы Intel Skylake и порт Thunderbolt 3 с USB Type-С. Релиз новинок может состояться в июле—сентябре — вероятно, вскоре после анонса на WWDC.

В последний раз Apple обновляла 13-дюймовый MacBook Pro в марте 2015 года, в 15-дюймовую модель — в мае. Оба получили трекпады с технологией "усиленного нажатия" Force Touch, более быстрый SSD-накопитель и емкую батарею, а также улучшенную графику.

Источник: DigiTimes