Корпорация Facebook объявила о создании нового подразделения, которое будет заниматься разработкой “железа”. Возглавит его Регина Дуган, ранее руководившая отделом перспективных технологий Google, а до прихода в поисковик в 2012-м году – научно-исследовательским департаментом Пентагона (DARPA).

Читайте также: 6 самых захватывающих проектов секретного отдела Google

В Facebook сообщили, что намерены инвестировать в разработки новых устройств сотни миллионов долларов, а займется этим группа Building 8 под руководством Дуган. В Google она курировала такие проекты как модульные смартфоны, “умные” ткани, и гаджеты с 3D-камерами (Project Tango).

Деталей о том, над чем именно будут работать в Building 8, компания-владелец крупнейшей мировой соцсети не приводит – в Facebook лишь говорят о “новых разработках, которые помогут реализовать нашу миссию – подключить весь мир”. Разработанное новой командой Регины Дуган “железо” будет работать в связке с программными разработками в области искусственного интеллекта и виртуальной реальности.

Уход Дуган, отмечают эксперты, является серьезным ударом для Google – в поисковике ее высоко ценили за способность сочетать визионерство с разработкой реальных продуктов. Компания пожелала экс-сотруднику удачи, к работе в Facebook Дуган приступит “в ближайшее время”.

Источник: The Verge