Китайская компания Huawei на презентации в Шанхае представила очки виртуальной реальности Huawei VR. Новинка, предназначенная для просмотра полноградусного видео, устроена по образу Gear VR от Samsung. У VR-гаджета нет своего экрана: его роль исполняет смартфон, вставляемый в паз-фиксатор.

Как и конкурент, Huawei VR совместимы только с новыми флагманскими смартфонами: P9 и P9 Plus, которые были анонсированы на прошлой неделе, а также с фаблетом Mate 8. Очки имитируют 130-дюймовый экран, расположенный в двух метрах от зрителя. Максимальное разрешение картинки, правда, не очень высокое — 1080р.

Однако производитель говорит, что Huawei VR — этой первый VR-гаджет с 360-градусной аудиосистемой. Объемный звук можно услышать, если его поддерживает воспроизводимый контент. Кроме того, пользователю понадобятся собственные наушники.

Подобно Gear VR, очки Huawei оснащаются тачпадом, кнопкой "Назад", клавишами регулировки громкости на правой стороне, а также фильтром, подавляющим синий свет. Время задержки (20 мс) и поле обзора (95º) вполне стандартные для такого типа устройств (у VR-гаджета Samsung — 96º, HTC Vive и Oculus Rift — 110º).

Покупателям новинки Huawei бесплатно предоставит 4 тысячи фильмов (видео виртуальной реальности, по-видимому, будет только малая часть), около 40 игр, 350 панорамных изображений и 150 туров в VR-пространстве. Цена и дата релиза Huawei VR названы не были.

Источник: Engadget