Google вновь поручит производство "эталонного" смартфона Huawei, уже изготовившей для интернет-поисковика Nexus 6P в прошлом году. О том, что китайская компания займется выпуском следующей модели из линейки Nexus, сообщила глава Huawei в Южной Африке Шарлин Мунилал.

"Кстати, в этом году мы снова делаем Nexus", — сказала она на пресс-конференции, посвященной старту продаж P9. Впрочем, нельзя исключать, что Мунилал могла просто оговориться, либо не осведомлена о планах компании.

Читайте также: Обзор смартфона Huawei Nexus 6P: эталон не по карману

Слова Мунилал легко объясняют результаты некоего устройства под названием "google Nexus 6P", появившиеся на сайте Geekbench в апреле. В отличие от модели 2015 года (с Qualcomm Snapdragon 810), этот аппарат оснащается более мощным чипом 820, а также четырьмя, а не тремя гигабайтами оперативной памяти.

Поэтому очень вероятно, что китайский производитель готовит для Google доработанную версию P9. Новинка, скорее всего, будет поддерживать платформу виртуальной реальности Daydream, которая станет частью Android N. Ранее в Google заявили Huawei в качестве одного из партнеров и сказали, что готовые к Daydream смартфоны, а также VR-очки и контроллеры движения выйдут уже этой осенью. 

Предположительно, второй Nexus-смартфон для Google в этом году выпустит HTC. Возможно, новинка позаимствует технологии и решения у флагманской модели HTC 10, представленной в апреле.

Источник: GSMArena