Microsoft пообещал до конца года представить инструмент, который будет расшифровывать видео- и аудиофайлы. Функцию встроят в облачный сервис хранения файлов OneDrive и пока только в его версию для бизнеса. Известно, что во главе платформы будет нейросеть, вероятней всего та же, что используется для перевода в Skype. Компания впервые представила ее более двух лет назад, сейчас она поддерживает распознавание и перевод голоса на английском, испанском, французском, немецком, китайском, итальянском, португальском, арабском и русском языках.

Аналитики говорят, что в последнее время Microsoft делает все больший упор на облачные сервисы, в том числе свой офис 365 и новая функция подтверждает это. С такими возможностями пользователи смогут не тратить время на расшифровку, загрузив файлы в облачное хранилище, а потом заняться их редактированием сразу через облачные функции привычного Word.

Смартфоны можно взломать, используя команды для старых модемов. Группа ученых из двух американских университетов, а также исследовательского фонда Samsung продемонстрировала как это происходит. Применили для взлома команды AT, которые были разработаны в конце 70-х американской компанией Hayes для своих модемов. А позже те же команды включались в стандарт смс, 3G и LTE. Подробности – в программе Вести.net.