Компания Qualcomm представила новую мобильную платформу для надеваемой электроники — Snapdragon Wear 3100. Чип, разработанный при участии инженеров Google, будет устанавливаться в продукцию Fossil Group, Louis Vuitton, Montblanc и других "люксовых" производителей часов, одежды, ювелирных украшений, кошельков и других аксессуаров.

Snapdragon Wear 3100 построена на совершенно новой архитектуре со сверхмалым энергопотреблением. Она включает 4-ядерные процессоры A7, встроенный микропроцессор для цифровой обработки сигналов, модем 4G LTE, а также крошечный сопроцессор QCC1110 с поддержкой технологии глубокого обучения. Работая в связке, эти чипы обеспечивают максимально длительное время автономной работы устройства, сообщили Вестям.Hi-tech в пресс-службе Qualcomm.

По оценке разработчика, Snapdragon Wear 3100 способна удлинить "жизнь" аккумулятору на 4–12 часов, если сравнивать с платформой прошлого поколения, Snapdragon Wear 2100. Если в смарт-часах установлена батарея на 450 мА*ч, этого объема хватит "на 15 часов автономной работы с постоянно включенным GPS-модулем и регулярными измерениями сердечного ритма в течение всего периода занятий спортом", заявили в компании.

Первыми "умными" часами на Snapdragon Wear 3100 станет модель Summit 2 производства Montblanc. Новинка очень похожа на 1-е поколение устройства, обладает круглым циферблатом и работает на Wear OS, сообщает Engadget. Спецификации аппарата огласят позднее. Выйдет он в октябре по цене около $1000.