Российское представительство Sony Mobile сообщило о начале продаж в России нового среднебюджетного смартфона Xperia XA2 Plus. Новинка унаследовала от флагманских устройств японской компании фирменные технологии воспроизведения высококачественного звука, но при этом обладает непохожим на них уникальным дизайном.

Устройство, обладающее солидными габаритами (157 x 75 x 9,6 мм) и весом (204 грамма), оснащается 6-дюймовым "высоким" дисплеем разрешения FullHD+ и достаточно емким аккумулятором на 3580 мА*ч. В качестве системы-на-чипе японская компания выбрала бюджетную (например, аппараты Nokia на нем можно купить по цене от 15 000 рублей) Qualcomm Snapdragon 630, при этом оснастив аппарат 4 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти. Поддерживаются и карты памяти microSD, которые занимают слот второй SIM-карты.

Новинка поддерживает воспроизведение музыки в формате Hi-Res Audio, технологию "восстановления" сжатого звука DSEE HX, а также высококачественный кодек LDAC для передачи "аудио высокого разрешения" на совместимые Bluetooth-устройства. Основная камера устройства 23-мегапиксельная, с 1/2,3-дюймовой матрицей Exmor RS и объективом с апертурой f/2,0. Фронтальная камера — 8-мегапиксельная, со сверхширокоугольным объективом апертурой f/2,4 и углом охвата 120°.

Xperia XA2 Plus поступит в продажу по цене 29 990 рублей в фирменный интернет-магазин Sony Store Online, в сеть фирменных магазинов Sony Centre. Также смартфон будет доступен у ключевых розничных партнёров Sony Mobile: "Связной", "Евросеть", "М.Видео", "Эльдорадо", DNS и "Ноу-Хау".

При покупке XA2 Plus в период с 12 по 30 сентября в подарок можно будет получить стереогарнитуру Sony STH40D с технологией открытого звука.