Android-версия "умной" клавиатуры SwiftKey научилась переводить слова в режиме реального времени, прямо во время набора текста. Новая функция касается как входящих, так и исходящих сообщений, и совместима со всеми мессенджерами, включая СМС-приложения и WhatsApp, и электронными письмами.

Реализована поддержка свыше 60 языков. Технологию предоставила Microsoft — владелец SwiftKey. По словам разработчиков, качество переводов будет еще выше, если на смартфон установлена программа Microsoft Translator. Кроме того, она же позволит пользоваться новой функцией даже без интернет-подключения.

SwiftKey, купленная Microsoft в начале 2016 года, занимается разработкой "интеллектуальных" клавиатур для Android и iOS. Программа задействует нейронные сети для предсказания и коррекции ввода текста, умеет сравнивать слова и понимать связь между ними, а также способна заканчивать фразы словами, которые прежде она никогда не встречала.

Летом Microsoft начала тестировать интеграцию SwiftKey с операционной системой Windows 10. Бета-версия приложения включает функцию автокоррекции и угадывания слов, которые хочет ввести человек, а также кнопки для быстрого набора в режиме планшета.

Windows-версия SwiftKey поддерживает семь языков: русский, английский, французский, немецкий, итальянский, испанский и португальский. Ожидается, что смарт-клавиатуру включат в состав следующего крупного апдейта ОС, выход которого запланирован на октябрь.