Google теперь отслеживает движения транспорта. Американская поисковая компания обновила свои карты Google Maps. Карты теперь показываю пробки, расписание транспорта и интегрированы с музыкальным сервисом. Обновление глобальное, в течение недели новая функция станет доступна по всему миру, в том числе и в России.

В мобильном приложении карт, появилась вкладка, на которой можно одним касанием посмотреть информацию о трафике на дорогах, расписание транспорта с учетом регулярных маршрутов, а также ориентировочное время в пути до пункта назначения.

А теперь к другим новостям. "Отец интернета" придумал как перевернуть всемирную паутину. Тим Бернерс-Ли объявил о запуске стартапа Inrupt, над которым он и его коллеги по MIT тайно работали последние девять месяцев. Эта платформа для хранения и обмена данными в так называемом децентрализованном интернете, и который в понимании Бернерса-Ли предполагает отсутствие хранения данных, контролируемых компаниями, как это происходит в случае с Facebook, Google или Amazon. Подробности – в программе Вести.net.