Российский дендро-стартап стал одним из победителей Expo Live, продолжающегося конкурса проектов, приз в котором: финансирование от организаторов ближайшей выставки Экспо, Дубай 2020. И, соответственно, участие в этой выставке. Победили российские стартаперы с идеей мобильной игры по принципу очень популярных в своё время «счастливого фермера» и аналогов. Только теперь предлагают не огороды развивать, а за лесом ухаживать. Ну и как положено, с образовательной составляющей, обещают целую энциклопедию туда зашить. Впрочем, инвестиции они получили за оригинальную идею монетизации.

Александо Асонов, руководитель отдела разработок компьютерных игр "ПосадиЛес": "Во всех бесплатных играх, есть внутриигровые покупки. Во всех играх, которые существовали до данного момента, человек просто покупал себе цветные пиксели, какие-то картинки или ускорение процесса для достижения своей цели. У нас внутриигровые покупки – это будут так называемые премиальные деревья, которые тоже будут приносить дополнительные бонусы покупающему, но самое главное, что эти деревья будут действительно посажены в реальной жизни".

То есть речь, о реальном восстановление лесов, которых, как говорят, вырубается и сгорает ежегодно несколько миллионов гектаров.

Вообще из представленных в Дубае проектов все было так или иначе социальной направленности. Но некоторое идеи вполне могут быть монетизированы. Например перевод в реальном времени с языка жестов в речь и текст. Построено все на машинном зрении и искусственном интеллекте. Подробности – в программе Вести.net.