Глава Tesla и Space X Илон Маск выложил в твиттере видео, снятое внутри тоннеля для транспортной системы The Loop, строящегося под Лос-Анджелесом. На 34-секундом ролике, снятом в "ускоренной" технике таймлапса, показано, какой путь будут преодолевать автономные пассажирские капсулы от центра города до международного аэропорта.

Строительством тоннеля занимается компания The Boring Company. Ранее Маск говорил, что The Loop позволит жителям Лос-Анджелеса добраться из центра города до любого терминала международного аэропорта LAX за 8 минут. Планируется, что новая сеть общественного транспорта будет состоять из электрокапсул, перевозящих по 16 пассажиров за раз. Помимо Лос-Анджелеса, подземная транспортная система строится в Чикаго.

Тоннель прокопан в Хоторне — районе Лос-Анджелеса недалеко от международного аэропорта. Протяженность участка — около 4,3 км. Скорость движения по нему составит 250 км/ч, а цена за поездку будет минимальной — $1. Открытие The Loop намечено на 10 декабря.

В новой серии твитов Маск назвал тоннель "настораживающе длинным" и сказал, что он будет "очень одномерным". Ранее бизнесмен заявлял, что если кто-нибудь найдет менее затратный способ бурения через камни, то теоретически будет снят предел количеству слоев тоннелей, пересекающихся под землей.