Компании "Panasonic Россия" и MERLION объявили о начале производства в России IP-камер, используемых в системах видеонаблюдения. На начальном этапе на мощностях компании iRu будут выпускать три популярные модели, затем ассортимент может быть расширен. Производство iRU прошло сертификацию на соответствие глобальным технологическим стандартам Panasonic.

В Panasonic решили локализовать производство IP-камер в ответ на запросы российских компаний и организаций, которые всё чаще стремятся использовать именно отечественную продукцию. Организаторы производства подчеркивают, что линия сможет обеспечить оперативный выпуск продукции под профильные проекты практически любого масштаба.

В число IP-камер, предназначенных для производства в России, вошли следующие модели: WV-S2131LRF (внутренняя купольная), WV-X6531NRF (уличная PTZ) и WV-S1132RF (корпусная). На сегодняшний день камеры данного типа востребованы более всего и обеспечивают до 30% продаж всех камер японской компании в России. Их популярность обусловлена наличием уникальных функций искусственного интеллекта iA (intelligent Auto) и системы ROI (самообучаемая технология кодирования), автоматически обнаруживающей зоны с движущимися людьми или транспортными средствами.

IP-камеры Panasonic сегодняприменяются во многих отраслях промышленности, энергетики, транспорта и в государственном секторе. Вышеупомянутые модели камер успешно использовались на объектах Чемпионата мира по футболу 2018 года, а предыдущие модели устанавливались в преддверии зимней Олимпиады 2014 года на инфраструктурных и спортивных объектах города Сочи.

"Для глобальных производителей локализация производства становится сегодня одним из ключевых требований для получения и укрепления лидирующих позиций в своем сегменте в конкретном регионе, — отмечает генеральный директор MERLION Дмитрий Виноградов. — Мы гордимся тем, что сотрудничество с Panasonicв этом плане у нас начинается с передовых устройств".

По словам вице-президента Panasonic Россия Ёити Такаки, Россия стала первой страной за пределами Азии, где Panasonic локализовала производство камер безопасности. Этот шаг, отметил он, обусловлен потребностями заказчиков из трех приоритетных областей — госсектора, энергетики и транспорта.