Компания Twitter открыла группе первых добровольцев экспериментальное приложение twttr, которое будет служить в качестве площадки для тестирования новых функций. Программа позволит разработчикам "обкатать" идеи и получить обратную связь, а при получении положительного опыта — внедрить их в основную версию клиента Twitter.

В тестовых сборках twttr функции — даже те, которые появились давно, — могут внезапно появляться и исчезать. Прямо сейчас испытывается новый интерфейс диалогов: карточка с записью имеет более округлую форму, как сообщения в мессенджерах, и древовидную структуру, чтобы их было легче отслеживать. Кнопки, позволяющие поделиться и посмотреть детали о твите, скрыты из вида — чтобы длинные диалоги было проще читать. Сами записи окрашены в разные цвета: например, зеленый фон обозначает людей, на которых подписан пользователь.

twttr доступна только на iOS-устройствах. Обновления она получает через платформу тестирования Apple TestFlight, а не магазин App Store. Чтобы стать участником Twitter Prototype Program, нужно перейти на сайт программы, указать свой никнейм, язык общения и заполнить опросник. Однако к тестированию пустят не всех: в Twitter говорят, что прежде всего заинтересованы в пользователях, которые говорят на английском и японском языках.

Всего будет одобрено несколько тысяч заявок. В случае позитивного ответа ссылка на приложение придет на почту в течение нескольких дней. Отзывы можно оставлять через онлайн-форму или хэштег #LetsHaveAConvo.