Глава Telegram Павел Дуров отчитался о резком росте новых регистраций в мессенджере после масштабного сбоя, затронувшего Facebook. Как сообщил он своем телеграм-канале, за последние сутки к сервису присоединилось 3 миллиона новых пользователей.

Причину всплеска новых регистраций Дуров не уточнил, но сделал укол в сторону компании Марка Цукерберга. "Это хорошо, — написал он. — Мы бережно относимся к приватности и предлагаем неограниченный объем пространства для всех".

Крупный сбой в работе Facebook и Instagram произошел накануне вечером, 13 марта. Из-за неполадок пользователи обеих соцсетей по всему миру не могли публиковать записи, а также отправлять и получать сообщения. Работа сервисов полностью не восстановлена до сих пор.

В марте 2018 года Дуров объявил, что его проектом пользуются свыше 200 миллионов человек в месяц, несмотря на запрет на ряде рынков (включая Россию, Иран и Китай). В сутки, говорил глава Telegram, аудитория мессенджера увеличивается на 700 тысяч человек.

По данным создателя сервиса Combot Федора Скуратова, в месяц к Telegram присоединяется 9 миллионов новых пользователей, в сутки — в среднем 300 тысяч. Так, пишет vc.ru, за последние 24 часа в Telegram зарегистрировалось в 10 раз больше людей, чем за обычный день.