ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Вести.net: "Яндекс" приступил к тестированию своей социальной сети

"Яндекс" приступил к тестированию своей социальной сети. Это уже третья или даже четвертая попытка компании создать подобный сервис. Поисковик назвал новый проект "Аура", в пресс-службе говорят, что это социальный сервис, который на основе машинного обучения нейронных сетей и других технологий "Яндекса" находит новых интересных людей с похожими интересами и окружением.

Также добавляют, что "Яндекс.Аура" знакомит людей между собой и пользователь может вступить в сообщество, создавать посты и таргетировать их не на ограниченный круг своих подписчиков, а на выбранную аудиторию. На главной странице соцсети пять вкладок: лента, список сообществ по интересам, поле создания новой записи, уведомлений, а также меню с доступом к профилю, чатам, историей действий и настройкам.

Лента друзей в "Ауре" формируется с помощью искусственного интеллекта и нейросетей. Сервис учитывает данные, которые уже доступны "Яндексу" или их заранее предоставили пользователи, например, это могут быть общие интересы, вроде вида спорта, или направлений искусства. "Аура" также учитывает окружение, то есть общих знакомых и геолокации пользователя, то есть помогает найти людей, которые находятся недалеко. Подробности – в программе Вести.net.