Музыкальная социальная сеть MySpace призналась в утере пользовательских данных за 12 лет. Как сообщили представители компании, вся музыка, сохраненная в период с 2003 по 2015 года, исчезла навсегда.

"Из-за смены сервера файлы были повреждены и не могут быть перенесены на обновленный сайт", — сказал пользователю Reddit u/austinjckson уполномоченный по защите данных MySpace. Компания еще в прошлом году подтвердила факт неполадок с воспроизведением песен и видео, загруженных более трех лет назад, пообещав их устранить. Однако исправить проблему, по-видимому, уже невозможно, так как "способа восстановить потерянные данные не существует".

Помимо музыки, были утеряны и старые видео. В той же ветке на Reddit говорится, что все флеш-ролики (FLV) перестали запускаться после того, как MySpace перевела свой плеер на HTML5.

MySpace была основана в 2003 году. Сайт дал старт карьере многих исполнителей, таких как Arctic Monkeys и Enter Shikari. В 2005-м проект купила медиакорпорация News Corp Руперта Мердока за $580 миллионов. Соцсеть достигла пика посещаемости в 2008-м, но к 2011-му, из-за взлета Facebook, ею практически перестали пользоваться. Шесть лет спустя компания была перепродана всего за $35 миллионов.